Состоялась рабочая поездка Андрея Воробьёва в Черноголовку

Сегодня, 17 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом городской округ Черноголовка.

Визит в наукоград начался со встречи с общественностью. Отвечая на вопросы жителей, Андрей Воробьёв подробно рассказал об экологической программе Подмосковья. "Экология – тема чувствительная и очень политическая". Первый элемент – ликвидация свалок, глава региона подчеркнул необходимость цивилизованного подхода при работе с отходами. Важным вопросом является борьба с жуком-короедом, основным методом станет вырубка леса.

Следующая тема, затронутая на встрече главы Подмосковья с жителями, - невозможность развития некоторых территорий в городе. "Город стал заложником ситуации, вокруг огромное количество земель, но на них не могут строиться дома, сюда не могут войти инвесторы, потому что земли находятся в федеральной собственности – РАН и Минимущества", – заявил Андрей Воробьёв. Глава региона распорядился подготовить соответствующие документы для решения вопроса.

В Черноголовке остро стоит вопрос лекарственного обеспечения жителей. Руководитель области пообещал разобраться в сложившейся ситуации, так как "это наша зона ответственности".

Глава Подмосковья объявил о проведении молодёжного слёта в июле этого года. Андрей Воробьёв пообещал обсудить с ребятами все волнующие их вопросы – образование, рабочие места, воспитание, патриотизм.

Подводя итоги встречи с общественностью, глава региона заявил: "Нет сомнения, что у нас сложится особенный, конструктивный диалог с жителями и администрацией".

Пресс-служба администрации губернатора Московской области